Свинина с помидорами и луком в кляре – пошаговый рецепт

Свинина с помидорами и луком в кляре станет украшением новогоднего стола. Готовится достаточно просто. Не нужно использовать духовку. Легкий рецепт, на приготовление которого уйдет около часа.

Для приготовления вкуснейшего блюда нам понадобятся продукты и сковорода. Купить лучшие сковородки с антипригарным покрытием Биол. С их помощью можно легко и быстро приготовить любые шедевры кулинарии.

Ингредиенты жареной свинины с луком и помидорами на сковороде

Ингредиенты жареной свинины с луком и помидорами на 4 порции:

  • филе свинины – 500г;
  • помидоры – 2 средних;
  • лук – 1 шт;
  • петрушка (можно зеленый лук)- по вкусу;
  • лимон – 1 шт;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • яйцо – 1 шт;
  • горчица (можно в зернах или пастообразную) – 30 г;
  • панировочные сухари – 50 г;
  • кунжут – 20 г;
  • масло растительное;
  • специи (соль, перец).

Вспомогательный элемент – зубочистки.

Блюдо довольно сытное и сочное. Вместо свинины можно использовать говядину или курицу, но последняя может быть немного сухой.

Пошаговое приготовление фаршированной свинины в кляре

Для начинки:

  1. нарезать лук тонкими кольцами;
  2. помидоры нарезать тонкими кружочками;
  3. измельчить зелень;
  4. с помощью терки снять с лимона цедру;
  5. чеснок измельчить с помощью чеснодавки или мелко нарезать;
  6. смешать чеснок, цедру лимона и зелень.

Подготовка кляра:

  1. взбить яйцо;
  2. добавить соль и перец по вкусу;
  3. добавить горчицу и перемешать;
  4. в отдельной емкости смешать панировочные сухари и кунжут.

Подготовка мяса:

  1. нарезать мясо тонкими кусочками до 1 см толщиной;
  2. немного отбить кухонным молотком.

Приготовление:

  1. взять один кусок отбитого мяса, положить на середину кружок помидора, немного посолить;
  2. сверху поместить колечко лука;
  3. на лук положить помидор и добавить немного зелени, перемешанной с цедрой и чесноком;
  4. накрыть еще одним кусочком свинины и закрепить края зубочистками;
  5. поместить мясной кусочек в горчицу с яйцом, потом обвалять в кляре с сухарей и кунжута;
  6. поместить на предварительно нагретую сковороду, которая смазана растительным маслом;
  7. жарить на среднем огне с двух сторон в течение 10-15 минут;
  8. после приготовления извлечь зубочистки.