Свинина в томатном соусе с сыром – пошаговый рецепт
Свинина в томатном соусе с сыром получается нежная на вкус. Приятный аромат также дает сырная запеченная корочка. Плюсом является возможность выбора гарнира на любой вкус.
Для приготовления из кухонной утвари понадобится сковорода и форма для запекания. Большой ассортимент качественных сковородок из различных материалов и форм для запекания предоставлен к покупке на сайте интернет магазина Биолшоп.
Свинина в томате с сыром в духовке – ингредиенты
Состав блюда:
- мясо – 500 г (свинина, можно использовать любое другое);
- яйца – 1 шт;
- горчица в зернах – 2 ч. л (можно использовать пастообразную);
- перец и соль по вкусу;
- растительное масло;
- мука;
- помидоры – 4 шт;
- лук – 1 шт;
- зелень;
- твердый сыр – 200 г.
Как готовить запеченную свинину в томате с сыром
- Мясо нарезать и отбить как на отбивные;
- Взбить яйцо, добавить специи по вкусу, а также горчицу. Перемешать;
- Поместить кусок мыса в полученной смеси;
- Обвалять в муке, положить на разогретую сковороду и прожарить с двух сторон по 7 минут на каждую;
- Нарезать мелко лук и зелень;
- Поджарить лук до образования золотистого цвета, добавить измельченные в блендере или на терке помидоры;
- Добавить специи и зелень, томить 5 минут на среднем огне;
- Натереть сыр на мелкой части терки;
- Выложить соус на дно формы для запекания;
- На соус поместить прожаренное мясо;
- Посыпать сверху сыром и отправить в духовку на 25 мину при температуре 180°.
По истечении времени достать готовое блюдо и подать к столу. Свинина получается нежная с хрустящей сырной корочкой и вкусным томатным соусом.