Свинина в томатном соусе с сыром – пошаговый рецепт

Свинина в томатном соусе с сыром получается нежная на вкус. Приятный аромат также дает сырная запеченная корочка. Плюсом является возможность выбора гарнира на любой вкус.

Для приготовления из кухонной утвари понадобится сковорода и форма для запекания. Большой ассортимент качественных сковородок из различных материалов и форм для запекания предоставлен к покупке на сайте интернет магазина Биолшоп.

Свинина в томате с сыром в духовке – ингредиенты

Состав блюда:

  • мясо – 500 г (свинина, можно использовать любое другое);
  • яйца – 1 шт;
  • горчица в зернах – 2 ч. л (можно использовать пастообразную);
  • перец и соль по вкусу;
  • растительное масло;
  • мука;
  • помидоры – 4 шт;
  • лук – 1 шт;
  • зелень;
  • твердый сыр – 200 г.

Как готовить запеченную свинину в томате с сыром

  1. Мясо нарезать и отбить как на отбивные;
  2. Взбить яйцо, добавить специи по вкусу, а также горчицу. Перемешать;
  3. Поместить кусок мыса в полученной смеси;
  4. Обвалять в муке, положить на разогретую сковороду и прожарить с двух сторон по 7 минут на каждую;
  5. Нарезать мелко лук и зелень;
  6. Поджарить лук до образования золотистого цвета, добавить измельченные в блендере или на терке помидоры;
  7. Добавить специи и зелень, томить 5 минут на среднем огне;
  8. Натереть сыр на мелкой части терки;
  9. Выложить соус на дно формы для запекания;
  10. На соус поместить прожаренное мясо;
  11. Посыпать сверху сыром и отправить в духовку на 25 мину при температуре 180°.

По истечении времени достать готовое блюдо и подать к столу. Свинина получается нежная с хрустящей сырной корочкой и вкусным томатным соусом.