Треска «Амандин» — рецепт приготовления
Треска «Амандин» относится к французской кухне. Ароматная рыба получает нежнейший вкус и миндальную корочку, которая прибавляет пикантности блюду. Будет незаурядно и красочно смотреться на праздничном столе. В качестве гарнира можно использовать что угодно.
Из кухонной утвари понадобится сковорода для обжаривания. Рекомендуем просмотреть ассортимент качественных антипригарных сковородок с утолщенными стенками в интернет магазине Биолшоп. Лучшая цена на посуду от ведущих производителей онлайн.
Филе трески с миндальной корочкой – ингредиенты
Для приготовления этого простого и вкусного блюда понадобится:
- филе трески – 400 г;
- лепестки миндальные – 50 г;
- яйцо – 1 шт;
- паприка и соль по вкусу;
- сливочное масло для обжаривания – 40 г и растительное;
- мука.
Пошаговое приготовление филе рыбы с миндалем
- Взбить яйцо;
- В отдельной емкости смешать муку с небольшим количеством соли;
- Добавить паприку к миндальным лепесткам;
- Кусочки рыбы обвалять сразу в муке, потом в яйце, а после в миндальных лепестках с паприкой;
- Обжарить полученную треску в сковороде с растительным и сливочным маслом с двух сторон по 7-10 минут на каждую.
Филе трески готово. Приготовление занимает около 40 минут. Можно готовить филе трески «Амандин» как на праздники, так и в повседневной жизни. Нежнейший вкус и прожаренная корочка понравятся всем.