Треска «Амандин» — рецепт приготовления

Треска «Амандин» относится к французской кухне. Ароматная рыба получает нежнейший вкус и миндальную корочку, которая прибавляет пикантности блюду. Будет незаурядно и красочно смотреться на праздничном столе. В качестве гарнира можно использовать что угодно.

Из кухонной утвари понадобится сковорода для обжаривания. Рекомендуем просмотреть ассортимент качественных антипригарных сковородок с утолщенными стенками в интернет магазине Биолшоп. Лучшая цена на посуду от ведущих производителей онлайн.

Филе трески с миндальной корочкой – ингредиенты

Для приготовления этого простого и вкусного блюда понадобится:

  • филе трески – 400 г;
  • лепестки миндальные – 50 г;
  • яйцо – 1 шт;
  • паприка и соль по вкусу;
  • сливочное масло для обжаривания – 40 г и растительное;
  • мука.

Пошаговое приготовление филе рыбы с миндалем

  1. Взбить яйцо;
  2. В отдельной емкости смешать муку с небольшим количеством соли;
  3. Добавить паприку к миндальным лепесткам;
  4. Кусочки рыбы обвалять сразу в муке, потом в яйце, а после в миндальных лепестках с паприкой;
  5. Обжарить полученную треску в сковороде с растительным и сливочным маслом с двух сторон по 7-10 минут на каждую.

Филе трески готово. Приготовление занимает около 40 минут. Можно готовить филе трески «Амандин» как на праздники, так и в повседневной жизни. Нежнейший вкус и прожаренная корочка понравятся всем.