Тушеная баранина с черносливом и корицей – рецепт
Тушеная баранина с черносливом и корицей имеет нежный вкус и пряный аромат. Приготовление не займет много времени и поможет сделать любой ужин праздничным. Рецепт прост в приготовлении. С ним справится даже самая неопытная хозяйка.
Для приготовления блюда понадобится сковорода с высокими стенками для правильного томления продуктов. Большой ассортимент высоких сковородок из различных материалов предоставлен к покупке на сайте Биолшоп.
Баранина тушеная с черносливом и корицей – ингредиенты
Количество ингредиентов рассчитано на 3 – 4 порции.
Ингредиенты:
- баранина – 1 кг (можно использовать говядину);
- чернослив – 150 г;
- молотая корица – 1 ч. л (если в палочках, то 1 шт);
- лук – 1 шт;
- соль и перец молотый – по вкусу, перец горошек – 6 шт;
- масло растительное.
Тушеная баранина с черносливом и корицей – готовить пошагово
- Необходимо нарезать лук соломкой среднего размера;
- Нарезать сухофрукт маленькими кусочками;
- Поджарить лук на растительном масле;
- Мясо нарезать кусками как на отбивные толщиной около 2 см;
- Положить мясо к луку и тушить в течение 5 минут;
- Перевернуть мясо, оно даст сок, протушить его на маленьком огне еще 15 минут;
- Добавить сухофрукт, пряную палочку и 100 мл воды. Томить на небольшом огне 40 минут;
- Добавить специи и тушить еще 15 минут.
Блюдо получает неповторимый нежный вкус и аромат.