Узбекский плов в казане с бараниной – рецепт
Узбекский плов в казане с бараниной – это блюдо, которое не оставит равнодушным никого. Идеальный плов тот, который приготовлен в чугунном казане на костре. Для этого понадобится казанок из чугуна, костер и хорошее настроение.
Просмотреть и купить чугунный казан можно в интернет магазине. Представлены различные варианты размеров и комплектации на любой вкус.
Узбекский плов на костре — ингредиенты
Ингредиенты:
- Мясо баранина – 1 кг;
- Морковь – 5 шт;
- Чеснок – 4 цельных головки;
- Репчатый лук – 5 шт;
- Рис – 1 кг. Можно купить специализированный, для плова;
- Масло растительное – 250 мл;
- Специи на ваш вкус. В этом рецепте перец жгучий, соль, зира, барбарис, шафран, помидор, кондари.
Узбекский плов в казане — как приготовить
- Установить чугунный казан над костром;
- Залить рис кипятком и оставить на 30-40 минут, добавив в него 1 ст. л. соли;
- Баранину нарезать средними по размеру кусочками;
- Морковь натереть на крупной терке или нарезать соломкой;
- Лук измельчить полукольцами;
- В разогретый казан налить масло, после добавить мясо;
- Обжарить мясные кусочки на протяжении 5-7 минут;
- Добавить лук и жарить, помешивая, 5-10 минут;
- Положить морковь, чеснок и специи;
- Налить немного воды так, чтобы покрыть морковь;
- Тушить под крышкой в течение 15-20 минут до размягчения моркови;
- Промыть рис и добавить его к основной массе, залить водой так, чтобы покрыть рис;
- Добавить зиру и соль по вкусу;
- Накрыть казан крышкой и тушить плов до готовности минут 30, помешивая периодически.
Шикарный плов на костре в казане готов. Чугунный девайс благодаря своим свойствам подарит неповторимый вкус и аромат блюду.