Жаркое в утятнице в духовке — рецепт
Жаркое в утятнице в духовке – это вкуснейшее блюдо, которое не оставит равнодушным никого. Томленое мясо с овощами в духовке под слоем сыра имеет неповторимый вкус и может быть полноценным обедом или ужином для всей семьи.
Лучше всего для приготовления подойдет чугунная утятница – гусятница. Особым преимуществом в использовании именно чугунной посуды является вкус томленых в ней блюд, который не сравнить с другими.
В интернет магазине есть большой выбор чугунных гусятниц Биол и Ситон, которые зарекомендовали себя как долговечная и качественная кухонная утварь.
Жаркое из свинины – ингредиенты
Для приготовления необходимо:
- Мясо свинины – 600 гр;
- Сметана – 200 гр;
- Соль, перец – по вкусу;
- Чеснок – 4 зубца;
- Укроп, петрушка – по вкусу;
- Репчатый лук – 2 средних шт;
- Баклажан – 1 шт;
- Морковь -2 шт;
- Перец сладкий – 1 шт;
- Оливковое масло – 3 ст. л;
- Помидоры – 2 шт;
- Картофель – 6 шт;
- Сливочное масло – 50 гр;
- Сыр твердый – 100 гр.
Жаркое из свинины в утятнице – как приготовить
- Свинину нарезать небольшими кусочками. В отдельной емкости перемешать мясные кусочки, немного сметаны, соль и перец. Измельчить часть зелени и чеснок. Добавить к мясу, тщательно все перемешать и выложить на дно утятницы;
- Картофель нарезать небольшими кусочками и отварить до полуготовности;
- Измельчить баклажан, лук, сладкий перец и морковь. Обжарить овощи на сковороде. В процессе пассировки овощей можно добавлять приправы по вкусу, а также чеснок;
- Когда овощи дошли до готовности, часть из них поместить поверх мяса;
- Нарезать помидоры небольшими кусочками и часть из них выложить на овощи с мясом;
- Отваренный картофель слоем выложить в гусятницу;
- Наверх поместить масло и сметану;
- Натереть сыр на терке и посыпать поверх сметаны;
- Накрыть гусятницу крышкой и отправить в духовку на 1 – 1,5 часа.
Жаркое из свинины с овощами в утятнице получается невероятно вкусное и сытное.