Сковорода чугунная уход
Сковорода чугунная, уход которой интересует наших покупателей, довольно проста в использовании. В этой статье мы рассмотрим основные правила по уходу за посудой из чугуна.
Если уделить немного времени и правильно хранить ее, то прослужит такая помощница на кухне очень долго.
Так же мы узнаем, какое масло для прокаливания чугуна лучше: льняное или подсолнечное.
Сковорода чугунная уход и правила пользования
Сковорода чугунная уход и правила пользования ее довольно просты и понятны. При их соблюдении вы сможете даже передавать посуду из чугуна по наследству. Для начала обсудим, что нужно делать перед первым ее использованием. Необходимо провести прокаливание, благодаря которому наша кухонная утварь получит естественный антипригарный слой.
Прокаливание (обжиг):
- Первым делом нужно отмыть остатки машинного масла, которым заводы покрывают посуду. Достаточно в горячей воде вымыть изделие с помощью моющего средства;
- Потом необходимо высушить его бумажным полотенцем и поставить на огонь;
- Насыпьте соль так, чтобы полностью покрыть дно посуды и прокаливайте, помешивая на протяжении 20 -40 минут;
- Снимите посуду с огня, выбросите в мусорку соль и дайте время, чтобы кухонная утварь остыла, потом вымойте ее и вытрите насухо;
- После этого смажьте внутреннюю часть тонким слоем подсолнечного масла и поставьте на огонь минут на 5.
Благодаря этому наша чугунная сковорода готова к использованию и получила антипригарный слой естественного происхождения.
Чтобы ваша помощница служила долго, следует соблюдать такие правила:
- Почти все фирмы производители гарантируют прочность и антипригарные свойства, поэтому разрешают использование металлических лопаток. Мы советуем купить силиконовую, деревянную или пластиковую, это убережет от появления царапин и поможет надолго сохранить созданный нами антипригарный слой;
- После приготовления следует подождать, пока посуда остынет, и только потом мыть её. Используйте мягкие губки и щадящие моющие вещества. Так же вытирайте ее насухо и дополнительно смазывайте тонким слоем масла;
- Не забывайте, если чугунная сковорода со съемной ручкой, при ее использовании на костре или в духовом шкафу, снимайте ручку.
Как восстановить чугунную сковороду
Ели вы будете регулярно придерживаться правил по уходу, то вам не нужно будет знать, как восстановить чугунную сковороду. Ежедневно к нам обращается большое количество людей, которые задают такие вопросы:
- Как очистить пригоревшую чугунную сковороду?
- Если чугунная сковорода пригорает, что делать?
- Что делать если заржавела чугунная сковорода?
Мы ответим на все. Если ваша чугунная помощница пригорает, то вам необходимо прокалить ее снова.
Если так случилось, не спешите отчаиваться и выбрасывать изделие из чугуна. Налейте в посуду теплой воды, и дайте ей постоять, затем возьмите металлический скребок или нож и удалите всю ржавчину. После этого повторите процесс прокаливания (обжига) и можете смело готовить любимые блюда.
Сковорода чугунная уход — каким маслом смазывать сковородку
До сих пор проходят споры на тему сковорода чугунная уход за ней, и каким маслом смазывать сковородку. Используют два типа масла: льняное и подсолнечное.
Льняное масло не так доступно как подсолнечное, и не у каждого есть возможность купить его. Так же говорят о том, что его антипригарные свойства посуды, обработанной таким маслом, служат недолго, и довольно быстро смывается защитный слой.
Подсолнечное масло – идеальный вариант, который доступен всем, и пользуется большой популярностью.