Титановая сковорода уход
Титановая сковорода, уход за ней и основные правила пользования посудой расписаны в этой статье. Мы узнаем, правда ли то, что она довольно вредна для нас. Но об этом позже.
Титановая сковорода уход — как пользоваться посудой с титановым покрытием
Для того чтобы знать, как ухаживать за сковородой с титановым покрытием, для начала необходимо понимать, что это вообще такое. Есть два типа посуды: литая, которая изготовлена из сплава титана, и алюминиевая, которая имеет прочное антипригарное титановое покрытие.
Настоящая посуда из титана обладает свойствами, похожими на чугунную посуду. Она так же устойчива к высоким температурам, что является несомненным плюсом, нагревается длительное время и так же остывает.
Имеет напыление из сверхпрочной керамики с добавлением оксида титана. Большим плюсом в использовании и уходе за сковородой с титановым покрытием является то, что МОЖНО пользоваться даже металлическими лопатками во время готовки. Антипригарное покрытие очень прочное и прослужит долгие годы.
Ухаживать за титановой сковородой очень просто. Достаточно вовремя ее мыть, и хранить в сухом проветриваемом месте.
Как очистить титановую сковороду
Мы часто слышим вопрос от покупателей: «как очистить титановую сковороду после использования»? Мытье такой посуды ничем не отличается от обычного. Так же как и с другими изделиями, стоит подождать, пока она остынет, и вымыть ее с помощью моющих средств мягкой губкой.
Большим ее плюсом является то, что пища к ней не пригорает, и ее можно обжаривать без добавления масла. Благодаря этому возможность появления нагара очень мала.
Если вдруг это все-таки произошло, то советуем воспользоваться методом очистки от нагара с помощью соды и уксуса:
- засыпьте содой место, где образовался нагар;
- долейте уксуса до образования реакции;
- оставьте посуду с содой на час;
- вымойте ее под проточной теплой водой с моющим средством.
За это время нагар размягчится и будет намного легче его удалить губкой. Готово, ваша любимица снова будет как новая.
Как и обещали, развеиваем сомнения по поводу того, вредно ли титановое покрытие сковороды. Единственным недостатком данной модели посуды является то, что после длительного использования она может окисляться, но это довольно распространенная особенность и в других материалах изготовления посуды. Просто по мере возможности не храните в сковороде приготовленную пищу.