Сковорода гриль — использование

Сковорода гриль — использование ее не доставит вам сложностей, а уход довольно прост.

С ее помощью можно приготовить не только вкусную, но и полезную пищу. Самые распространенные материалы изготовления гриль девайсов – чугун и алюминий с антипригарным покрытием.

Мы с вами рассмотрим правила по уходу за этими моделями, которые, к слову до невозможности просты.

Сковорода гриль использование

Первое использование сковороды гриль

Первое использование сковороды гриль включает в себя некоторые подготовительные действия. Чугунную гриль помощницу необходимо прокалить для того, чтобы убрать остатки машинного масла и сделать антипригарный слой естественного происхождения.

Приготовить чугунную сковороду гриль к первому использованию:

  • Очистить от машинного масла с помощью моющего средства и мягкой губки. Вытереть насухо;
  • Поставить ее на газовую плиту и нагрейте на среднем огне минут 15. Если у вас пошел дым, то не стоит переживать, это испаряются остатки машинного масла;
  • Насыпьте соль на дно посуды, так, чтобы она покрывала желобки;
  • Помешивайте соль и прокаливайте девайс на протяжении 1 часа. По окончанию времени высыпьте соль и дайте посуде остыть;
  • Вымойте гриль и вытрите насухо. Покройте слоем растительного масла и снова поставьте на огонь. Обжигайте ее в течение 15 минут. Промажьте еще один раз посуду и повторите процедуру.

Это краткое описание обжига чугунной сковороды. Более развернутый процесс описан здесь ( ссылка).

Первое использование сковороды гриль

ВАЖНО ЗНАТЬ, что любую сковороду нужно чистить с помощью мягкой губки, так как жесткие губки и металлические скребки могут повредить антипригарный слой.

Антипригарная сковорода гриль первое использование:

  • Промойте посуду под проточной водой с моющим средством и мягкой губкой. Вытрите насухо;
  • Тонким слоем масла промажьте ее внутреннюю часть.

Подготовка антипригарной сковороды занимает намного меньше времени, так как тефлоновый слой не требует проведения обжига и уже готов к использованию. Кстати, большим преимуществом такой посуды является то, что на ней можно готовить с применением меньшего количества масла, или вовсе без него.

Правила пользования сковородой гриль

Правила пользования сковородой гриль довольно просты. Если их придерживаться, то ваша кухонная помощница прослужит очень долго, помогая в приготовлении вкуснейшей еды для вашей семьи.

Как использовать сковороду гриль:

  • Как мы уже писали выше, пользуйтесь неабразивными моющими средствами;
  • Если ваша помощница изготовлена из чугуна и алюминия, а так же если имеет антипригарное покрытие, то ее нельзя мыть в посудомоечной машинке, так как вы повредите тефлоновый слой;
  • Старайтесь очистить девайс после каждого использования сразу, а не откладывайте на потом.
  • Если регулярно мыть посуду, то вы убережете ее от накопления нагара и жира;
  • Всегда вытирайте насухо посуду после использования;
  • Храните ее в сухом проветриваемом месте.

ЗАПОМНИТЕ! После использования дайте посуде остыть. Ни в коем случае не мойте ее горячей, так вы испортите кухонную утварь.

Правила пользования сковородой гриль

Сковорода гриль славится тем, что с ее помощью можно приготовить большое количество вкуснейшей пищи. Плюсом становится то, что продукты, обработанные на ней, считаются здоровыми.

Дело в том, что масло стекает между ребристыми желобками и меньше впитывается в продукты. Таким образом, еда получает золотистую корочку и готовится на пару, сохраняя все витамины и полезные вещества.

Если вам была полезна статья, то предлагаем вам ознакомиться с правилами по уходу за различной посудой здесь (ссылка).