Как ухаживать за алюминиевым казаном
Как ухаживать за алюминиевым казаном
Как ухаживать за алюминиевым казаном, чтобы он прослужил долгое время? В этой статье изложены рекомендации по использованию и уходу за казанком из алюминия.
Зная их, кухонная утварь будет долгое время служить верой и правдой, не теряя своих первоначальных свойств и внешнего вида.
Уход за алюминиевым казаном не содержит в себе сложные правила или методы. При правильном использовании, своевременном мытье и должном хранении девайс прослужит долгое время, и будет радовать близких пловом, ухой, шурпой и многими другими блюдами на костре.
Как ухаживать за алюминиевым казаном – подготовка к использованию
Как ухаживать за алюминиевым казаном, чтобы даже спустя большой промежуток времени он не терял внешний вид и свойства? Посуда из алюминия довольно распространена благодаря небольшому весу и легкости в уходе.
Не зря алюминиевые казаны – самый популярный вид кухонной утвари в армейской и походной сфере. Большим плюсом является возможность брать девайс с собой в поход. Посуда из алюминия нагревается довольно быстро, что позволит сэкономить время приготовления блюд, что немаловажно в условиях полевой кухни.
Небольшой вес является плюсом в выборе казана из этого материала. Для того чтобы он прослужил длительный срок, нужно знать правила ухода.
Алюминиевый казан подготовка к использованию
Первое использование алюминиевого казана не требует длительных этапов подготовки. После изготовления на заводах вся кухонная утварь из алюминия подвергается обработке машинным маслом.
Перед тем, как начать приготовление любимых блюд, необходимо тщательно вымыть девайс от остатков масла. Для этого нужно воспользоваться проточной теплой водой, моющим средством и мягкой губкой.
ВАЖНО! Вся кухонная утварь из алюминия имеет тонкую оксидную пленку, которая очень легко подвергается разрушению. Следует пользоваться неабразивными губками, чтобы не повредить поверхность посуды.
После мытья достаточно вытереть насухо казанок при помощи бумажного полотенца. На этом подготовительный этап кухонной утвари закончен. Перед тем, как начать готовку, нужно поставить казан на костер и подождать немного, пока остатки машинного масла не испарятся. Как только поверхность станет равномерно светлая, можно приступать к готовке.
Как пользоваться алюминиевым казаном – правила ухода
Как пользоваться алюминиевым казаном, чтобы он прослужил длительный срок? Правила ухода довольно просты. Нужно понимать, что каждый материал изготовления имеет свои плюсы и минусы. Соблюдая рекомендации можно продлить срок использования продукции, при этом ее качество и свойства останутся неизменными.
Как пользоваться алюминиевым казаном:
- Нужно следить за степенью нагрева посуды. Алюминий не стоек к высоким температурам. От большого нагрева изделие может прийти в негодность. Готовить пищу в алюминиевом казанке следует на небольшой температуре;
- Следить за тем, чтобы пища не пригорала. Алюминий – отличный проводник тепла. Такая посуда нагревается довольно быстро, и быстро остывает. Чтобы продукты не пригорали, своевременно помешивайте их;
- Что нельзя готовить в алюминиевом казане? Блюда, которые содержат кислоту. Взаимодействие с кислотосодержащими продуктами приведет к потемнению поверхности и разрушению оксидной пленки;
- Не стоит хранить готовую пищу после приготовления. Необходимо переложить ее в другую емкость, иначе блюда рискуют получить металлический привкус;
- Перед мытьем нужно дать остыть казанку, так как перепад температур негативно влияет на свойства кухонной утвари;
- Можно ли мыть казан из алюминия в посудомоечной машине? Нет, так как агрессивное моющее средство в совокупности с жесткой губке может повредить покрытие девайса;
- Очищать казан для плова алюминиевый следует после каждого использования.
Соблюдая эти несложные правила по уходу, ваш девайс для полевой кухни прослужит долгий срок. Купить алюминиевый казан можно в интернет магазине. Представлен большой ассортимент моделей разного размера и комплектации.