Чугунная кастрюля уход

Чугунная кастрюля уход

Чугунная кастрюля уход Если в доме появилась чугунная кастрюля, уход за ней необходимо знать. С ее помощью можно приготовить большое количество блюд, вкус которых нельзя [...]
Уход за эмалированной кастрюлей

Уход за эмалированной кастрюлей

Уход за эмалированной кастрюлей Уход за эмалированной кастрюлей достаточно прост. Следует знать некоторые правила, придерживаясь которых, ваша кухонная помощница послужит довольно долго. Эмалированная посуда довольно [...]
Кастрюля из нержавеющей стали уход

Кастрюля из нержавеющей стали уход

Кастрюля из нержавеющей стали – уход Кастрюля из нержавеющей стали уход за ней включает в себя ряд правил и советов, придерживаясь которых, можно продлить срок [...]
Уход за кастрюлями

Уход за кастрюлями

Уход за кастрюлями Уход за кастрюлями – это важный момент, от которого зависит срок эксплуатации вашей посуды. Если правильно ухаживать за ней, она надолго сохранит [...]
Уход за посудой с антипригарным покрытием

Уход за посудой с антипригарным покрытием

Уход за посудой с антипригарным покрытием Уход за посудой с антипригарным покрытием. Тефлоновая посуда есть практически в каждом доме, а правильный уход поможет продлить срок ее [...]
Уход за чугунной посудой

Уход за чугунной посудой

Уход за чугунной посудой Уход за чугунной посудой не такой сложный, как думает большинство людей. Для того чтобы ваша посуда служила долго, нужно соблюдать некоторые [...]
Прилипание к сковороде

Прилипает сковородка что делать

Прилипает сковородка что делать Прилипает сковородка, что делать, чтобы избежать этой проблемы или устранить ее. Сегодня мы с вами рассмотрим причины прилипания пищи во время [...]
Какие лопатки лучше всего использовать для сковороды

Какую лопатку использовать для сковороды

Какую лопатку использовать для сковороды С этой статье мы обсудим, какую лопатку использовать для сковороды. Для того чтобы ваша посуда служила долго, нужно соблюдать правила [...]
Для чего нужна жаровня

Как пользоваться жаровней в духовке

Как пользоваться жаровней в духовке В этой статье мы с вами обсудим, как пользоваться жаровней в духовке. С помощью этой посуды можно приготовить большое количество [...]
Как пользоваться жаровней – какие они бывают

Как пользоваться жаровней

Как пользоваться жаровней В этой статье мы с вами узнаем, как пользоваться жаровней. Ее практически не встретишь на наших кухнях, и это зря. Многие не [...]
Как подготовить сковороду гриль к использованию

Сковорода гриль использование

Сковорода гриль - использование Сковорода гриль - использование ее не доставит вам сложностей, а уход довольно прост. С ее помощью можно приготовить не только вкусную, [...]
Сковорода чугунная первое использование

Сковорода чугунная первое использование

Сковорода чугунная - первое использование В этой статье мы расскажем, зачем прокаливать чугунную сковороду и как правильно сделать это в домашних условиях. Сковорода чугунная, первое [...]
Уход за чугунной сковородой

Как хранить чугунную сковороду

Как хранить чугунную сковороду Как хранить чугунную сковороду, чтобы она не ржавела – такой вопрос нам задала одна из покупательниц. Мы решили отдельно написать по [...]
Как правильно хранить чугунную сковороду

Как хранить сковороды

Как хранить сковороды В этой статье мы расскажем, как хранить сковороды, чтобы они не портились. Обсудим способы хранения на кухне, и как не стоит их [...]
Как мыть блинную сковородку

Как мыть блинную сковороду

Как мыть блинную сковороду Как мыть блинную сковороду, чтобы она служила долгое время, мы разберемся в этой статье. Рассмотрим самые распространенные материалы изготовления блинниц, и [...]
Хорошо ли моет посудомоечная машина

Как мыть сковороду в посудомоечной машине

Как мыть сковороду в посудомоечной машине Сегодня мы с вами обсудим, как мыть сковороду в посудомоечной машине. С нашим ритмом жизни появилось большое количество техники, [...]
как чистить алюминиевую сковороду от нагара

Как мыть алюминиевую сковороду

Как мыть алюминиевую сковороду В этой статье мы разберем, как мыть алюминиевую сковороду, чтобы она не потеряла блеск. К сожалению, даже при правильном уходе посуда [...]
как чистить сковородки клеем

Как очистить сковороду мылом и клеем

Как очистить сковороду мылом и клеем Для вас в этой статье предоставлены способы, которые действительно работают. К нам поступил вопрос, как очистить сковороду мылом и [...]
как очистить сковороду без химии

Очистить сковороду без химии

Очистить сковороду без химии В этой статье мы разберемся, как можно очистить сковороду без химии. Если вы приверженец народных средств, то предлагаем вам самые действенные [...]
Как очистить пригоревшую антипригарную сковороду

Чем очистить антипригарную сковороду

Чем очистить антипригарную сковороду В этой статье мы собрали самые популярные методы по очистке сковородок с антипригарным покрытием. Каждая хозяйка должна знать, чем очистить антипригарную [...]

Post navigation

ЧУГУННАЯ ПОСУДА

 

   Чугунная посуда без какого-либо покрытия произведена из натурального экологичного, природного и совершенно безопасного материала.

Чугун один из самых предпочитаемых и в тоже время лучших материалов для изготовления посуды. Данный материал имеет высокую теплоемкость, абсолютно безопасен для вашего организма, не токсичен, практичен и легок в использовании. Чугун будет верным помощником на вашей кухне на протяжении долгих лет. В чугунной посуде вы сможете жарить и тушить все что угодно. Данная посуда абсолютно подойдет для использования на любых видах кухонных плит.

Подготовка новой чугунной посуды (не эмалированной)

1. Прежде чем вы начнете пользоваться изделием, тщательно промойте его под горячей водой с любым моющим средством мочалкой или губкой. После мытья не забудьте в обязательном порядке обтереть посуду досуха.
2. На протяжении 10-20 минут прокалите изделие при помощи соли, не забывая при этом ее помешивать.
3. Высыпьте горячую соль и снова промойте посуду под горячей текущей водой. Пусть она немного остынет. Снова вытрите насухо.
4. Поставьте посуду на огонь и подогрейте его на вашей плите до температуры 100°C . Далее смажьте внутреннюю его поверхность тонким слоем растительного масла. Вуаля, ваша чугунная посуда полностью готова радовать вас!

Уход за чугунной посудой (не эмалированной)

1. Не оставляйте приготовленные вами блюда в чугунной посуде, пересыпьте их в другую емкость.
2. После приготовления пищи, обязательно вымойте изделие мочалкой или губкой в теплой воде. Тщательно просушите (желательно это делать на плите, чтобы оставшиеся на посуде капли влаги не спровоцировали появление на чугуне пятен ржавчины), слегка смажьте посуду растительным маслом.
3. Мыть посуду рекомендуется только руками, а не в посудомоечной машине.
4. Храните чугунную посуду в сухом проветриваемом месте или в коробке.
5. Если пользоваться чугунной посудой неправильно, и не соблюдать данные рекомендации, чугун может покрыться пятнами ржавчины, но это совершенно не является изъяном или дефектом. Вы с легкостью сможете их устранить. Для этого вам нужно будет всего лишь вымыть всю ржавчину металлической щеткой, нагреть посуду и снова смазать растительным маслом.

При грамотном использовании чугунная посуда будет служить и радовать вас очень долго!

Посуда с антипригарным покрытием

Перед первым использованием посуды протрите маслом всю поверхность покрытия и промойте с моющим средством горячей водой.

Рекомендуется готовить при температуре до 230°C (на низких и средних температурах). Возможен кратковременный нагрев до 250°C.

Для приготовления пищи использовать лопатки деревянные, силиконовые или из термостойкой пластмассы.

Мыть горячей водой с жидким моющим средством и губкой (применение абразивных чистящих порошков и абразивных мочалок не рекомендуется).

Небольшие царапины и потертости не ухудшают антипригарные свойства покрытия.

Рекомендации:

  • не царапать

  • не перегревать

  • резко не охлаждать

  • вовремя мыть

 

АЛЮМИНИЕВАЯ ПОСУДА

Перед первым использованием вымойте посуду в горячей воде, используя мягкую губку и жидкое моющее средство, насухо вытрите, налейте в нее подсолнечного масла, чтобы оно покрыло дно, и добавьте столовую ложку поваренной соли, поставьте на ого и прокалите.

Затем остудите, слейте масло (в пищу оно не годиться), вымойте изделие. Для чистки алюминия не следует применять средства с повышенной щелочностью — они могут разрушить поверхностную оксидную пленку, предохраняющую металл от дальнейшего окисления.

Если стенки алюминиевой посуды потемнели, налет можно удалить ваткой или тряпочкой, смоченной раствором столового уксуса пополам с водой. После этого надо промыть посуду теплой водой и протереть насухо.

Почерневшую алюминиевую кастрюлю можно также отмыть, наполнив ее водой с 3-4 ст. ложками уксуса и дав покипеть воде в течении 10-15 минут.

Рекомендации:

  • не оставляйте приготовленную пищу в посуде для хранения;

  • не допускайте перегрева посуды без содержимого;

  • не нагревайте жиры до обугливания;

  • применяйте замачивание для удаления остатков;

после окончания приготовления пищи посуду необходимо вымыть и высушить на плите.

 

ПОСУДА С КЕРАМИЧЕСКИМ ПОКРЫТИЕМ

Перед первым использованием посуды протрите маслом всю поверхность покрытия и промойте с моющим средством горячей водой. Покрытие устойчиво к высоким температурам. Не бросать, не стучать по посуде, не подвергать резким перепадам температур. Устойчиво к механическому воздействию, допускается использование металлических аксессуаров, кроме ножей и острых предметов.

Имеет энергосберегающий режим приготовления (эффект глиняного горшка).

Легко моется руками горячей водой с жидким моющим средством и губкой (применение абразивных чистящих порошков и абразивных мочалок не рекомендуется).

Не рекомендуется мыть в посудомоечной машине.

Чтобы обеспечить долгий срок службы, обращайтесь с посудой аккуратно и следите за тем, что бы не поцарапать поверхность.

Рекомендации:

  • керамическое покрытие выдерживает высокие температуры до 400°C без деформации (тем не менее, лучше не перегревать пустую посуду).

  • никогда не оставляйте посуду без присмотра на плите. Следите, что бы жирные продукты не подгорали. Сначала сковорода должна остыть, прежде чем мыть изделие после приготовления.

  • При приготовлении пищи на стеклокерамических плитах убедитесь, что посуда не скользит.